Recent Entries
Archives
Search


Links
Creative 
Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.

2004年09月22日

TBスパム

BlogMapという新設ブログ検索サイトから、有名どころのブログなどへ登録を勧める宣伝トラックバックが打たれたようですが、方法が無差別だったことから、spamだ!と受信者を怒らせてしまったようです。みらのさんなんか、怒り心頭という感じ
全く関連のないエントリに向かってTBを打ってきているので、TBの意味も知らない業者のようです。
http://blog.livedoor.jp/blogmap/archives/7051209.html
ってか、このドメイン登録者はかのpaperboyですね。

blog mapというネーミング自体、d-s-jさんがすでに構築しているのと酷似しているし。
自分の所からじゃなくて、ライブドアのブログをダミーに挟んで、そこからTBを打っているのも気にいられない原因でしょう。いかがわしい業者と同じ手口ですよ。
メインサイトはXOOPSですからTBも打てるはずですが。
なんでJUGEMからじゃないんだ?
今現在一般4つ、アダルト1つ登録されていますが、こういうサイトは無視して干した方がいいと思います。
ドメインまで取ってますけど、死蔵にしちゃいましょう。
せっかく評価高かったのに、もっとまともな仕事しましょう>ロリポップ!
追記:
paperboyが始めたサービスかと思いましたが、もしかしたらドメイン登録代行してるだけなのでは?という話しが。
そういう可能性もありますね。で、12:03に書き直しました。

Posted by mugen at 2004年09月22日 00:51 | TrackBack
Trackback
Comments

うひゃ、消滅してしまいましたか。
http://unti-spam.ameblo.jp/
なんていうのまで出来て、恐れをなしたか。
しかしちゃんと謝罪しないとまずいですよ。
消せば済むのか??

Posted by: mugen at 2004年09月25日 02:05

>M.Hさん
○○○の登録者は○○○となっていて、サーバー屋さんは○○○ですね。こちらも会社のようには見えませんが。
あなたは誰?っていう部分が不明なサイトは何か怪しさがぬぐえません。
管理者追記:○○○のところに入っていた固有名詞は今回のスパムとは無縁のようでしたので修正いたしました。

Posted by: mugen at 2004年09月22日 20:53

一番下の著作権表示のとこに張ってある「ブログマップ」の文字からのリンクは○○○っていうまったく毛色の違うサイトに飛ぶようになってますね。どっちのサイトも、なんていう会社が運営しているのか、とかの表示はない。こういうところに「登録」するのって勇気いるような…いったいどういう会社なのでしょうか…不思議だ。
管理者追記:○○○のところに入っていた固有名詞は今回のスパムとは無縁のようでしたので修正いたしました。

Posted by: MH at 2004年09月22日 18:15

ロリポップのバナーは貼ってありますが、ロリポップ(というか、paperboy&co.社)のサービスではないのでは?

Posted by: とおりすがり at 2004年09月22日 11:28
Post a comment









Remember personal info?


プログラム・コード形式にします太字にしますイタリック体にしますリンクを作成します